Nem café da manhã, nem almoço: Brunch

Nem café da manhã, nem almoço: Brunch!
Super em alta nos últimos tempos, o brunch é uma refeição entre o café da manhã e o almoço, geralmente servida aos fins de semana, que mescla pratos de ambos.

O brunch surgiu na Inglaterra, o que já explica o nome (mistura de breakfast e lunch), ocorria geralmente aos domingos ou feriados, quando todo mundo acordava tarde depois das festas.

A ideia do brunch é justamente ter o melhor do café e do almoço, então além dos tradicionais café, leite, frutas, ovos e pães da manhã, também tem opções mais gostosas e elaboradas, como carnes, peixes, queijos, defumados, além dos drinks liberados!

Os pratos mais tradicionais que vem à cabeça quando o assunto é brunch são as Toasts, torradas elaboradas e super hype no Instagram, geralmente os pães acompanham ovos, avocado, queijos diferentes, French Toast (foto), a versão chique da nossa rabanada e Mimosas, drink de espumante e suco de laranja. Diz se não é um combo perfeito pra começar o dia um pouquinho mais tarde?

Posts relacionados

Gastronomia

Já ouviu falar de Meal Prep? Los geht’s!

Igor Ruiz
Gastronomia

Fondue de Queijo barato e delicioso

Raquel Moraes
Gastronomia

Meu metabolismo é lento, e agora?

Karelin Cavallari

Cadastre-se e receba novidades e atualizações por e-mail.